Бумага оберточная предназначена для упаковки пищевых продуктов, промышленных товаров, для изготовления пакетов и других целей.
В зависимости от области применения бумага оберточная выпускается следующих марок:
Д- предназначена для упаковки пищевых продуктов и других целей;
Е- предназначена для упаковки промышленных товаров и других целей;
Бумага изготавливается в рулонах. Формат рулона оговаривается с потребителем. Диаметр рулона не менее 750 мм.
Допускается изготавливать бумагу оберточную окрашенной.
Технические показатели бумаги
Наименование показателя | Норма для бумаги марок | Предельные отклонения | Метод испытания | ||||||||
|
|
|
|
|
| Д | Е |
| |||
Масса бумаги площадью 1м?, г |
|
|
|
|
|
|
60 65 70 75 80 85 90 100 120 |
60 70 80 90 100 120 |
| Для бумаги марки Д с массой площади 1м? до 90±2 Для бумаги массой свыше 90 г /м? +4 - 5 |
По ГОСТ 13199 |
Относительное сопротивление продавливанию кПА (кгс/см?), не менее, - для массы бумаги площадью 1м? 50-80г |
|
|
|
|
|
| - | - |
|
|
По ГОСТ 23525.8 |
- для массы бумаги площадью90-120г |
|
|
|
|
|
| - | - |
| ||
Разрывная длина в среднем по двум направлениям, км, не менее, -для массы бумаги площадью 1м?, г 20-35 |
|
|
|
|
|
|
1,7 |
- |
|
|
По ГОСТ ИСО 1924-1 |
40-55 |
|
|
|
|
|
| 1,7 | 2,1 |
| ||
60-70 |
|
|
|
|
|
| 1,7 | 2,2 |
| ||
75-85 |
|
|
|
|
|
| 2,2 | 2,2 |
| ||
90-120 |
|
|
|
|
|
| 2,6 | 2,2 |
| ||
130-160 |
|
|
|
|
|
| - | - |
| ||
Степень проклейки, мм, не менее |
|
|
|
|
|
| 1,0 | 0,6 |
|
| По ГОСТ 8049 |
Влажность, %, не более |
|
|
|
|
|
| 10 | 10 |
|
| По ГОСТ 13525.19 |
Примечание: 1. По согласованию с потребителем допускается изготавливать бумагу марки Д массой 1м? 90 г и более с разрывной длиной соответственно не менее 5,0; 3,3; 2,4 км.
2. Бумагу, содержащую в композиции более 50% макулатуры и отходов целлюлозно-бумажной промышленности, марки Е, допускается изготавливать массой 1м? 60г и более с разрывной длиной не менее 2,0 км;
Тип | бумажная продукция |
Производитель | УП "Бумажная фабрика" Гознака |
Отзывы покупателей